Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

Один Мой День (исключительно для этого блога)

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
По просьбе .Sena. во время поездки отсняла Один свой день. Я не очень одобряю эту идею, но, т.к. я всё равно фотографировала, то выполнить эту просьбу было несложно.
Так что всем желающим ниже представлен один мой день - 9 апреля 2014 года, когда я решила съездить к Будде и посидеть на берегу Тихого океана.
Сразу предупреждаю: большинство фотографий сделано "на бегу", что, естественно, влияет на их качество. К тому же, я не умею обрабатывать фото. Но я не сомневаюсь, что ваши фото из Японии будут лучше и красивее :shy:


1. Подъем в номере отеля Токио, точное время уже утрачено - ночью отключали электричество и время сбилось. Откуда знаю, что света не было? Потому что посреди ночи включился верхний свет (видимо, аварийный), но моему сну это не помешало =)

2. Мой завтрак: рисовые вкусняшки, вчерашний пончик с вкусной начинкой (и её много!) и напитки (меня уже напрягает зелёный чай и хочется чего-то "обычного" ).

3. Последняя проверка необходимых названий по гайдам на планшете. Время киевское, так что +6 часов=Токио.

4. Совершаю святотатство: выливаю остатки зеленого чая, купленного 6 апреля (воскресенье) в зоопарке, и наливаю остатки "Липтона" из бумажного пакета. Надеюсь, никакой японский зоркий глаз подмены не заметит.

5. Абсолютно не умею фоткать себя в зеркале, но для истории пойдет. Днем погода жаркая, но вечером холодно, поэтому кофта обязательна (+защита от солнца).

6. Мой номер - обычные японские размеры =) Конечно, можно было бы и попросторнее, но мне тут только спать, зато экономия. Правда, если у вас рост выше японского, то это точно не ваш вариант =) Слева дверь в ванную. Кстати, спалось тут мне чудесно.

7. Вышла из отеля. Справа, дверь в дверь с моим отелем, - сетевой магазин "Lawson", моё спасение. В нем я покупала онигири и напитки - основу моего питания :shy: День солнечный, фото будут не очень.

8. Прохожу мимо кафе, где несколько раз пила латте. Тоже сетевое кафе. Внутри очень уютно, атмосфера такая... европейская. Играет тихая фортепианная музыка, мягкое приятное освещение, время словно застыло - никуда идти из кафе не хочется. Поэтому в этот раз я в него не захожу - нет времени =)

9. Иду дальше. Вид на "мою" улицу с моста.

10. Иду по мосту к своей цели - станции Уэно JR. Да, вот так близко и удобно я живу. Рядом не только станция JR, но и 2 ветки метро+ветка частной железной дороги, на которой я приехала из аэропорта Нарита 4 апреля. Можно пройти под землей, но я предпочитаю по мосту.

11. Захожу не через центральный вход, а через боковой, так как вчера вечером видела там эту панду, которую непременно захотела сфотографировать при свете дня. Рядом находится зоопарк Уэно, где обитают панды, поэтому разнообразные панды везде! Специально сфотографировала с телефонами и дверью - чтобы можно было оценить размеры.

12. Но на станцию я всё равно захожу через центральный вход.

13. Турникеты налево, но перед входом на станцию нужно купить билет. Впереди автоматы по продаже билетов и сверху над ними - схема движения JR.

14. Купить билет очень просто: выбираем станцию, которая нужна и смотрим на стоимость билета, которая указана рядом. В моем случае (Tokyo) это 160 йен. В автомате на экране выбираю "160" и кидаю монетки. Всё просто!
(Можно было купить билет сразу до нужной станции, но... это был следующий этап в моем развитии)).


15. Вот такой билетик, который важно сохранить до конца поездки, иначе вы просто не выйдете за турникеты. При выходе билетик съедается турникетом, так что оставить "для коллекции" не получится. тем не менее, у меня остались аж 2

16. Турникеты, сверху расписание отправляющихся поездов, номера платформ и время (9:17, охо-хо, припозднилась).

17. Дальше ориентируемся по указателям. Мне нужна Яманоте лайн. Потеряться невозможно!

18. На полу нанесена разметка - где какой вагон останавливается, где двери открываются. И все послушно стоят в очереди к дверям. Приехал мой поезд - тут важно не ошибиться и сесть на локальный, а не на какой-нибудь экспресс. На вагонах есть табло, где указывается, что это за поезд. Время 9:22.

19. Доехала до станции Токио, а там... магазины! Не смогла удержаться, и вот результат. Внутри пакета - сувенир для себя (что редкость), обычная сумка, с такой же картинкой, как на пакете (внутри пакета еще бумажный пакет, а уж там - сумка). Если сказать, что "gift", то красиво упакуют. А что, если для себя, то не подарок? =)

20. Признаюсь честно: дальше я растерялась, я не могла найти автоматы, где можно было купить билет до Камакуры. Накануне я купила билет до Йокогамы через кассу, но сегодня и кассы не находились. Но увидеть Будду так сильно хотелось, что пришлось прибегнуть к самому крайнему способу (моему нелюбимому) - подойти к информационному окну, что я и сделала. Мне посоветовали ехать "так", а оплатить разницу уже в Камакуре. С почти чистой совестью я отправилась на нужную платформу. Двухэтажные вагоны! А время-то уже 10:05.

21. Так засмотрелась, что забыла, что стою не там - когда приехал мой поезд, то возле меня остановился именно двухэтажный вагон, пришлось бежать к обычному =) Внутри вагона. Разговаривать по мобильному не рекомендуется - сказка!

22. Фотографировала виды за окном в движении и случайно сфотографировала кладбище.

23. Ура! Я вырвалась за турникеты на ст.Камакура! Вот в этом окне, слева от турникетов, я отдала свой билет (который купила еще на Уэно) и мне на калькуляторе показали разницу, которую я должна была заплатить. Если бы попробовала использовать свой билетик, турникет бы съел мой билетик, но не пропустил бы. Мысленно я воображала сирену и яркий свет над собой в этот момент - ужас! =) Время 10:13

24. Покупаю билет на поезд местной линии Эноден. Сегодня мне понабодятся сразу 2 станции - Хасэ и Эношима. Позже я поняла, что это какая-то особая линия, историческая, так как в продаже было много сувениров с изображением и названием этой линии. Погуглив, узнала, что линия была открыта в 1900 году и практически не менялась.

25. Вот такие исторические вагоны. Восторг! Были еще синенькие, очень красивые, но я не сфотографировала. И когда едешь на поезде, ощущения непередаваемые! Словно окунаешься в мир Миядзаки, и лет так на 60 назад. Стоило поехать только ради этой ветки.

26. Станция Хасэ. Прямо сельская железная дорога! Справа за станцией стоит мужчина с сумкой возле информационного стенда - такие стенды стоят везде, поэтому найти необходимую достопримечательность очень легко (я так и не заглянула в свои гайды, всё было по памяти). Когда мы, вышедшие из поезда, подошли к стенду, служащий нам сказал, что до Будды идти минут 10.

27. Вот он - путь к просвещению Будде! Тут надо сказать, что я натерла обе ноги и шла, прихрамывая (но это не повод был отказываться от поездки!).

28. Балдею от таких японских вазончиков возле домов. Обратите внимание на велосипед: самый простой, и таких - большинство, за 2 недели я почти не встречала "навороченные" велосипеды.

29. Мое первое японское мороженое - вот такую загогулину мне накрутили, жуть! Я шла и всё боялась: только бы оно не упало на чистый японский асфальт!

30. Пока я ела свое первое японское мороженое, то дошла до входа к Будде. Заходить с мороженым показалось неприлично, и я остановилась доесть. И тут я увидела рикшу, тоже первого =)

31. Купила билет и зашла за ворота. Тут меня один японец научил, как правильно омывать руки вот этими специальными черпачками.

32. Вообще, все японские сады очень красивые, и, даже если бы там не было храмов, статуй и прочих достопримечательностей, стоило бы туда ходить.
Все фотографируются, а я фотографирую фотографирующихся.

33. Прошла чуть-чуть, повернула и... оооо, вот он! Дайбуцу! Можно сто раз увидеть на фото, но не передать ощущения, когда видишь вживую! XIII в., высота статуи больше 13 метров. Это второй по величине Будда в Японии (первый - в г.Нара).

34. Пофотографировала Будду с разных сторон и даже так. Вертолеты повсюду.

35. Тапочки Будды.

36. Купила амулеты. Не себе =)

37. Школьники фотографируются на фоне Будды.

38. Невозможно пройти мимо цветочков. Почему в Японии всё так красиво? Делаю прощальные фотки Будды и иду на выход.

39. Японские реалии.

40. Прихожу на станцию Хасэ. Еду дальше, в сторону Эношимы. Время 13:07.

41. И тут за окном поезда меняется вид! Восторгу моему нет предела!

42. Выхожу на станции "Эношима" и впопыхах фотографирую птичек - к сожалению, на обратном пути я забываю их пофотографировать нормально. А сейчас я спешу - я не хочу искать информационный стенд, а просто иду за всеми остальными.

43. Иду не знаю куда =) "Все побежали, и я побежал".

44. Но тут мы выходим к берегу, и я вижу остров и сразу успокаиваюсь - я не верном пути!

45. Солнце палит - и жарко, и фотографировать невозможно.

46. А ястребов действительно очень много.

47. "Не могу не": навстречу, с острова, шла старушка [слева], она двигалась еле-еле, я остановилась и обернулась ей вслед - как она сюда дошла? как она перейдет этот мост?
Тут я особенно остро поняла, почему Япония впереди планеты всей, а Украина в таком загоне. Человек еле ходит, но он движется вперед, не ожидая от кого-то помощи.

48. Наконец и я доковыляла до острова. Прям не верится! Пошла по улочке вверх.

49. Эскалатор! Урррра! Я со своими натертыми ногами уже еле ползу.

50. Могу хотя бы немного сэкономить время и чуточку отдохнуть.

51. К сожалению, эскалатор не везет прямо на верх, надо между ними еще и ходить.
Тут моем монетку и бросаем. Я попала со второго раза.

52. Вот по этой длинной дороге я пришла. И еще дальше идти... =)

53. Поднялась на втором эскалаторе.

54. Берег, яхты - мечта!

55. Поднялась на третьем эскалаторе и решила пару минут передохнуть, выпила первые с утра глотки чая. Долго отдыхать не могу - времени мало, а надо успеть всё. Время 14.33 (+6 к киевскому)

56. Маяк, с которого, говорят, в хорошую погоду можно увидеть Фуджисан. Я не пошла из-за нехватки времени. Да и невозможно всё успеть, а бегать "по верхам" я не хочу.

57. Немного любуюсь водичкой и ползу дальше.

58. Теперь нужно спускаться, спускаться...

59. И лучше не думать, как по этим лестницам карабкаться назад. Вообще, в этом путешествии мне здорово помог принцип "я подумаю об этом потом, когда придет время".

60. Неужели моя цель близка?!

61. Эта дорога ведет к пещерам, которые были на реконструкции. Не могу сказать, что расстроилась - хотела поскорее упасть =)

62. Скорее вниз, на берег!

63. Я ступила на берег!

64. Ну разве не красота?!

65. Хочется побольше сфотографировать.

66. Ох, водааааа....

67. Сажусь на берегу и наслаждаюсь.

68. Надеваю капюшон, чтобы защититься от солнца (я позавчера обгорела в очереди "за сакурой" ) и достаю плеер - я хотела послушать одну песню именно здесь. Слушаю 5 раз =) Время 15:46

69. Ну, хотя бы так сфотографироваться - в глаза светит яркое солнце =)

70. К сожалению, надо идти назад((

71. Начинаю подниматься по лестнице, а тут вот он - ястреб! И так близко!

72. Хоть я и спешу, всё равно не могу не фотографировать) Рыжая котяра. Все снятые мною коты - специально для Сены.

73. Еще один кот! А какие тени уже длинные, а ведь всего 16.13. В Японии темнеет рано, поэтому и спешу - не хочу, чтобы темнота застала меня вне Токио.

74. Назад никаких эскалаторов нет, так что на своих двоих.

75. По дороге успеваю купить сувениры - куда ж без них? Среди прочего покупаю чашку - вот так далеко =)

76. Путь назад кажется не таким уж длинным.

77. Дохожу до станции, покупаю билет и сажусь на поезд - зацените пол!

78. Прощай, Камакура, прощай, Эноден! Время 17:21


79. На вокзале в Токио.


80. Уэно, рядом с отелем. Звоню другу Славе в Киото - завтра мне предстоит переезжать к ним в Киото.

81. По дороге покупаю себе ужин (ведь я весь день нигде не ела и не пила, только одно мороженое!), справа от Лавсона вход в мой отель.

82. А в номере меня ждет свежее юката и красиво сложенный пояс (как, как они так складывают?).

83. А вот мой ужин: целых три онигири! Мой рекорд. Кое-что остается на завтрак.

84. Укладываю сувениры (фото не покажу, не все получили их)), сижу немного в скайпе, принимаю ванну. Готовлюсь спать. Время 24:06. Это был жутко длинный день!

URL
Комментарии
2014-04-22 в 21:38 

chibi_chio
But she run away in her sleep
Как здорово!! Эносима... :beg:

2014-04-22 в 21:48 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
Ну ты крут) такой суровый разнообразный день и всего три онигиря в конце)) :-D Фотки хорошие, информативные, прям, как сам в Японии побывал, все так жизненно) Особенно почему-то фотка с эскалатором понра) А, ну и тапки, конечн))) это нечто))

2014-04-22 в 22:02 

sulfur.
bewitched, bothered and bewildered
Трижды перечитала-пересмотрела)
Аж за душу пробрало - так просто, ненавязчиво, не безумно-туристически)

2014-04-22 в 22:04 

.Sena.
Поехать согласилась только крыша...
Ты мой герой! :woopie: Столько обошла, перефотографировала, а потом еще осилила все оформить и расписать :squeeze:
А что за рисовые вкусняшки? Типа сухого завтрака?
Пончик позитивный :)
Тебе идет стрижка и у нас похожие очки, хе-хе =)
Номер, конечно, компактный, но такой... собранный, вот все есть, вроде и ничего лишнего, аккуратно все.
Панды правят миром! Пандище впечатляет =) А они (11 и 12 фото) меховые или отлиты из чего-то?
Ты прыгала через турникеты? =))))) Или просто не использовала все билеты?
Вот не сказала бы, что вагон двухэтажный - я бы решила, что это такие окна оригинальные просто, в голову бы не пришло, что второй этаж! Хотя, если присмотреться, то видно спинки кресел, но присмотрелась-то я уже после прочитанного.
А почему пришлось бежать к обычному? Билеты разные и цена? Не все равно в какой вагон садиться?
Вазоны возле дома - моя мечта просто =) Но у нас все сжует Герда... Хоть на фото полюбуюсь =)
Мороженое - это которое с виноградом или зеленым чаем (судя по цвету)? А клубничное за меня съела? =)
А как вот в это сооружение с черпачками вода поступает?
Сады очень красивые и статуя гармонично среди них смотрится, как там и должна быть. Вживую должно быть зрелище невероятное.
Амулеты интересные =) Такое разнообразие.
Птички в вязаных накидках и шляпах - это нечто, конечно =)))) кто такой добрый их приодел, интересно? =)
От фотографии моста ощущение простора и воздуха. Дух захватывает.
А во что именно нужно попасть монеткой (когда с эсклатора сошла)?
Лестницы Симеиз в Крыму напомнили и наш вечный спуск/подъем с пляжа и обратно =) Но здесь, конечно, все ухожено, видно, что следят.
Эх, вот насколько я боюсь воды в таких количествах - на столько я люблю на нее смотреть =) А берег из чего? Камень?
Выгорели волосы на солнце? =)
Котыыыыы! :squeeze: Жирные какие! туристы не жадничают, видимо =)
А что в пакетиках кроме чашки?
Пол в поезде деревянный что ли? Или имитация? Фото 77.
И что за загадочное зеленое сооружение на рельсах, на котором сидит лягушка?
Юката - это типа домашней одежды, аналог халата?
Что такое онигири я нагуглила =) Начинка была?

Блин, я с детства столько вопросов не задавала :alles:

2014-04-23 в 20:07 

Jane Shi
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. [Гете, «Фауст»]
Просто шикарный день! Если не секрет, во сколько всего тебе поездка обошлась?

2014-04-23 в 21:13 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
iilanga, пасиба :shy: :shy:

Bernard Gahan, третий онигиря елся сложно =))
жаль, что не всё влезло, а половина где-то подробностей съелась... ну, зато канва осталась))
пасиба :shy:

sulfur., спасибо большое! :shuffle: Для меня это подвиг - обработать 84 фотографии (еще и выбрать их)+коллаж склепать (я не умею). Очень приятно, что понравилось - хотелось попытаться передать собственное настроение. Когда садишься на поезд и едешь, ни на чем не заморачиваясь. Как в итоге выйдет - не так уж важно, оно же всё равно чудесно будет!

.Sena., охо-хо))) куча вопросов! ща будет куча ответов))
читать дальше

Иллирд, спасибо :shy:
Если не секрет, во сколько всего тебе поездка обошлась?
Отвечу в умыло)

URL
2014-04-24 в 09:53 

Ну ты молодчина))) Я, вроде, сама побывала в Японии. Длинный, интересный и насыщенный день. Мне так понравилось путешествовать с тобой. Фотки классные. И все так пояснила и прокомментировала. Здорово!! Понравилось все и очень))) Наташа

URL
2014-05-16 в 17:14 

Vetka-san
Как ярко передано удовольствие от поездки! :)
Я на фото даже приглядывалась, как бы на коляске своей проехала.... :shuffle: Такое ощущение жизненное от этого описания и фоторепортажа :love:
Буду теперь хотеть увидеть не только Париж, но и Японию. За это спасибо!
:white:

2014-05-16 в 23:02 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Vetka-san, спасибо большое за отзыв :kiss: Не зря пропали мои старания)))

URL
   

Нурико Рюэн

главная