Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:35 

вася+петя

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Как же я не люблю слэшные фики с русскими именами! Ну вот реально! Прям всё сразу на порядок ээм.. гаже становится.

А еще.. В двух подряд фиках встретился избитый штамп. Один - забитый, занюханый, в очках. Второй - уверенный в себе и всё такое... Приходит и переделывает первого. И почему-то обязательным пунтком идет замена очков на линзы.
Не, ну вот мне реально вставит уке в очках. Он же ж так еще укешнее! Еще беззащитнее! :angel2: Если снять очки (и не надевать линзы!!), то вообще потеряется, и можно будет делать с ним всё что угодно).

И живость. Так не хватает всем персонажам живости. Чтобы можно было сопереживать, чувствовать персонажей.

Эт я разгребаю ориджиналы "Классика русскоязычного слэша". У меня уже истерика, какие тупизмы попадаются. Да-да, обычно я не выкладываю критику... Но это... ни в какие ворота не лезет!

Спать и всё тут. Пользы будет больше.

URL
Комментарии
2010-04-15 в 02:55 

Sira Hmara
Все всегда уезжают навсегда. Вернутся невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Ну такое сейчас не только в фиках...вообще в литературе...Как-то хотела почитать какого нибудь современного писателя, три часа пролазила по магазину и пришла домой дочитывать Булгакова...Одни рецензии чего стоят...От первого предложения начинает колотить и бить озноб....А потом нечаянно всплывает мысль "это же может прочитать человек с неустойчивой психикой" или ещё хуже "с устойчивой, но не достаточно для такого идиотизма!"
Хотя знаешь, я фики в принципе не читаю...но в манге тоже полное отсутствие чего-то свеженького...Я её уже и перестала читать. А то только стили разные, а так словно с одного черновика переписали...И вообще долой стереотипы! надоело! 90% манги яойной нарисованы на разных штампах...Ну, ладно, ничего нового не придумали - хотя бы героя интересного сделали! Фиг вам! Жрите и так...
А нам остается или самим браться за перо...хотя что-то не лежит у меня душа к яойным фикам...хотя пару хороших идей есть..Или читать, что есть...В общем выбор не большой и скудный....

2010-04-15 в 08:41 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Sira Hmara Знаешь, сейчас достаточно хороших фиков, пусть и яойных) Я вообще люблю ориджиналы. Некоторые вполне тянут на повести и романы. А чем то, что сейчас печатается, лучше? Да оно хуже! Но почему-то выдается под красивой яркой обложкой, шрифт там букварный, чтобы растянуть на побольше страниц, и отчего-то стоит бешено. Главное - прорекламировать. И никто не предъявляет никаких особых требований к таким текстам.
А уж если ты написал ориджинал с отличным сюжетом, то тут уж повылазят и начнут искать огрехи в тексте. Причем очень часто тупо высасывают из пальца.

Так-так, у тебя есть идеи яойных фиков?)))

URL
2010-04-15 в 23:13 

Sira Hmara
Все всегда уезжают навсегда. Вернутся невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
Я тоже ориджинал больше люблю..хотя фиков я честно признаться не читала. Но судя по Додзинся и другому творчеству фанатов, как-то сомнительно, что они вообще способны сделать что-то стоящее, при этом не испортить главных героев и не перекрутить их во всех возможных и не возможных комбинациях...Кажется они считают, что главное это не ожиданость в сюжетах, а все остальное не важно...Хотя мне сложно судит...фики не читаю, когда-то хотела начать...долго плевалась и забила на это дело...Я помню тошнить начало ещё на втором слове, а сил хватило до конца странички...после этого зареклась туда влазить - слишком много всего и большая часть сомнительного качества и содержания....мне легче самой что-то придумать про любимых героев, чем это выдержать...Хотя с Яойной манги у меня таких нет, но все же....

Конечно, есть идеи! У меня много идей!!! И не только яойных...сама знаешь....только вот написать я их вряд ли напишу...нет ни времени ни сил...Хотя есть в одной истории такая парочка, но они как часть сюжета, а не отдельная история...и то пока только планируются, я как-то до этого места ещё не дошла....Хотя главный уке уже естя))) Или семе...я ещё подумаю - люблю не ожиданости))))

   

Нурико Рюэн

главная