• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

ПЧ

Et post malam segetem serendum est.
А вы когда-нибудь удаляли кого-то из списка ПЧ? Насколько я знаю, в суперделикатном дайри по данному факту удаленному ПЧ приходит уведомление. Или уже нет?
У меня немного ПЧей, среди них есть "мертвые души" (но я их не собираюсь удалять, даже если человек давно забыл о существовании дневника), но всё-таки и на меня находит - хочу удалить и всё тут. Надоело вранье и притворство. Конечно, человек так сам про себя не подумает (ну кто серьёзно думает плохо о себе?), но если даже на прямой вопрос я опять получила очередную порцию хмм... не совсем правды, то просто не вижу смысла. Вот при том, что я могу терпеть наличие "мертвых душ", с некоторыми совсем-не-мертвыми душами я хочу нормальных отношений. Не хочется как-то терпеть, когда человек говорит одно, а по его поступкам видно ну совсем другое. Раз, другой... теперь всегда. Зачем человека провоцировать на притворство? Лучше не дать ему такой возможности и удалить. Наверное, это лучший вариант, да только... Вот это уведомление... ну, наверное, уже не расстроит? Если я кого-то вынуждаю врать мне в глаза, то, скорее всего, отношения изжили себя?
Может, человек обрадуется, а я тут мучаюсь... Человек мне был приятен, я думала, что у нас дружба, хорошие отношения, и не один год... Я как всегда дебил?
Я так тяжело переживаю разрывы, но всё-таки понимаю - иногда это необходимо.
Я бы тоже могла дальше делать вид, что ничего не замечаю, что меня это не трогает, если бы опять не натыкалась на подтверждение вранья. Это обидно и больно.
В конце концов я думала уже практически год. Вполне для такого решения.

URL
23:04 

походы

Et post malam segetem serendum est.
Кто-то всего неделю назад писал, что наелся ролов до зимы. Хе-хе) Я сегодня была в "Мураками" на Русановской набережной. :shuffle: Но меня пригласили, ну как было отказаться от... халявы?)) Честно - это был семейный поход, и вначале я даже подумывала отказаться (я в едальни хожу чтобы посидеть-пообщаться, а что делать с семьей?), хотела остаться дома и сварить себе картошечку..)) Но, думаю, ладно, семья и всё такое... Да еще привезут-отвезут.)
Как замечательно, когда можно заказать всё-всё, не задумываясь, сколько оно стоит *___* Но я не жадная и не с голодного края)) Мне даже десерт понравился! Вкуснючий)) Меня редко удовлетворяет в полной мере сладкое. Вот в той же "Репризе" все любят пирожные/конфеты, а я не нахожу их такими ааах, чтобы они реально стоили своей цены. Я бы сказала - завышено, понты.
А тут всё вкусное было. Сама себе удивляюсь. И обслуживание понравилось, и даже туалет был чистым. гы-гы.

А вчера за компанию ходила на нуднейший фильм "Училка". То, что он будет тупым, было вполне ожидаемо, но что таким нудным - нет) Зато там дети мучились над книгой, которую я как раз прочитала на этой неделе. Вот такое совпадение. "Убить пересмешника". Очень хорошая книга. Там герои такие... по-настоящему добрые, искренние. Так как эмоции всё еще переполняют меня, ничего толкового не могу написать. Просто очень хорошая книга.

13:32 

Et post malam segetem serendum est.
Нет, ну надо же, кто-то еще страдает болезнью переименовывания. Я и не знала, что станцию метро "Республиканский стадион" переименовали в "Олимпийскую"! Даже звучит как-то... не по-родному.

00:56 

Кармен

Et post malam segetem serendum est.
А я сегодня совершенно неожиданно попала в национальную оперу на "Кармен". Это был "семейный поход".
Честно - "Кармен" я видела впервые (как известно,я не люблю оперу). Но всё ж таки кое-что я знала. Ну кто не слышал "У любви как у пташки крылья" или "Тореадор, смелее в бой"?
Вначале Кармен вдруг якобы влюбляется в Хозе, тот в неё и забывает о Микаэле. Потом Кармен встречает доблестного тореадора Эскамильо и начинает заглядываться на него. То она про Хозе говорила, что "никогда так не влюблялась", то потом про Эскамильо. И этот странный Хозе (прям отражение современных мужчин!) который всё хвостиком ходил (прям ну никакого уважения). Микаэла, которая тоже, забыв про гордость, таскается за Хозе. Вроде бы один нормальный там это тореадор (ну, если упустить, что его совершенно не смущает, что новая его девушка слегка потасканная). В общем, лямур и жгучая страсть. И всё это на французском с украинскими субтитрами XD

А так мне опера понравилась. Хорошая музыка, красивые декорации. И даже певцы не сильно толстые) И женщина-дирижер (я уже её раньше видела).

Также в нашем ряду (в партере) через проход сидели две японки в кимоно. хе-хе. Ну прям совсем рядом.

Ах, да - завтра меня ждет балет "Грек Зорба". Буду слушать сиртаки... Но это хорошо - я люблю сиртаки и балет)

22:31 

соционика

Et post malam segetem serendum est.
Если честно, меня жутко раздражает соционика. Ну не сама, а вот всякие пространные рассуждения по этому поводу. Я как-то ну вообще не понимаю, зачем это надо. Ну вот буду я знать свой тип, и что дальше? Или я буду выбирать себе друзей по типу? Вот я пошла и протипировала себя по разным тестам. Выходит, что мне лучше всего подходит "Штирлиц". Штирлиц, ау, ты где? Наверное, в теории это очень даже неплохо найти подходящего человека, но на практике меня и мои теперешние друзья очень даже устраивают.

А так я по всем тестам Достоевский. И на том спасибо. Но если вдруг кто-то хочет узнать меня лучше - идите, читайте, что это за фрукт.

22:34 

Трансформеры

Et post malam segetem serendum est.
Я как-то хотела на "Тачки", но билетов уже не было, и пришлось идти на "Трансформеров" (Ирка хотела на оба варианта и на всё была согласная). Думаю, ладно, компания хорошая, да и что сейчас купишь на 15 гривен?
Ирка смотрела первый фильм, я же не видела ни одного, поэтому ей пришлось просвещать меня по некоторым моментам (ну, наверное, чисто по любимой привычке просвещения... ведь фильм простой до ужаса, ну что там объяснять).
В детстве я не любила Трансформеров. В принципе. Не тянуло меня к роботам как-то.

В общем, кратенько: это бредовейший фильм за последние пару лет, что я смотрела в кинотеатре. Хуже того - он бессмысленен до ужаса. И совсем мне не надо рассказывать про замечательнейшие спецэффекты, ну вот честно - я смотрю фильмы не ради каких-то там эффектов (и даже соглашусь, что отнюдь не дешевых). Вот в отзывах прочитала, что в фильме есть любовь... Мда. Блондинка-героиня, которая достаточно сильно раздражала своей глупостью и профессиональной выучкой бегать на каблуках (и даже прыгать на пожарные лестницы!), которая с легкой совестью взяла подарок от начальника в виде машины за 200 тыс (ну, соцпакет у них такой), ну конечно, без всякого сомнения, любит главного героя, который, кстати, чуть ли не в пупок ей дышит (издержки современности. девушки удлиняются, мужчинки мельчают). Я и так смеялась почти всю вторую половину фильма, но финальная сцена "воссоединения" была вне конкуренции). ГГ бежит, бежит и утыкается ей... ну не дотягивает он выше!

Ах, да, еще такой избитый прием как кадры с указателями "Чорнобиль". Ах ну да, всё зло именно там. Но больше повеселил момент, как один "наш" подходит к другому "нашему" и сообщает, что вот типа в Чернобыле творится что-то плохое, и этот другой даже реагирует своим видом. Это правда - лол! Просто потому что у нас никто не работает и уж точно никто никогда не почешется, даже если вдруг обрушатся стены саркофага. Но фильм же - фантастический!

Сюжета там почти нет, а поди ж ты - такой фильм длинный наваяли! Авторы молодцы, как им так удалось всё совместить, что я одновременно и смеялась, и при этом чуть ли не свернула челюсть от зевоты?

Честно, абсолютно серьёзно - я ждала, что получу удовольствие от среднего фильма, но зрелищного. Но я не ожидала, что всё будет так печально. Ирка сказала, что первый фильм был интереснее и лучше. Поверить на слово или посмотреть? :-D


09:49 

погода

Et post malam segetem serendum est.
Вот так бы смотрела и смотрела...)


И утро какое чудесное - прохладное! Сейчас пойду в кино, заодно погуляю)

20:18 

дождь!

Et post malam segetem serendum est.
Это просто не передать словами, как замечательно, что эти дни идёт дождь. И третий понедельник будет прохладным. Рекордный июнь))) Самый лучший июнь. Пишу вот, а через год буду завидовать самой себе, перечитывая эту запись)

Вчера была в гостях на окраине Троещины (звучит-то так)) и назад решила пойти пешком. Было 15 градусов. И что? Уже через несколько минут ходьбы мне было душно, а потом и жарко. Вот такие слабенькие 15 градусов, какие-то прям ненастоящие)) А я была всего лишь в джинсах и в футболке с длинным рукавом. А народ смешной - некоторые даже куртки повытягивали)) Но есть люди, которые даже на дождь не обращают внимания и так и идут без зонтиков)

Вспомнилась одна старая песня, практически из детства) Красивые слова и исполнение хорошее (ну да, куда уж биланам)


11:20 

0_0

Et post malam segetem serendum est.
Оказывается, вчера на Троещине нашли снаряд. И прям недалеко от меня, можно сказать - рядом 0_о. Возле моей поликлиники прорвало трубопровод, приехал киевводоконал и обнаружили снаряд. Эвакуировали всю поликлинику.
Правда - для меня это так странно. Как можно было строить, а потом столько раз ремонтировать и всё равно не заметить раньше. И вообще - Троещина это где-то не в Киеве...

23:32 

22 июня

Et post malam segetem serendum est.
Да, я очень люблю праздник 9 мая - в нем для меня гораздо больше смысла, чем, например, в той же Пасхе, больше искренней радости и слёз. Дома у меня всегда помнят этот праздник, мы всегда поднимаем бокалы за Победу и именно за неё. У меня воевали украинские дедушка и бабушка (была санитаркой), русский дедушка был машинистом паровозов. Ну вот как мне забыть, что была такая Война?
В детстве я читала много книг о войне и, естественно, смотрела фильмы. Наверное, именно поэтому у меня такое "несовременное" восприятие ВОВ.
Хочется, чтобы молодые люди тоже помнили, что была такая Война, что столько людей погибло, столько горя было, что ну никак нельзя такое забывать.
Было приятно (если можно так выразиться) видеть на своем доме украинский флаг с черной ленточкой - хоть какое-то признание памяти, уважения. А то как будто Киев не бомбили.

Но сегодня не 9 мая, сегодня 22 июня 2011 - 70 лет с начала ВОВ.

Песню "Священная война" считаю гениальной по силе воздействия. Гениальной.
Вот были же Люди.
А я буду помнить.



00:03 

хи-хи

Et post malam segetem serendum est.
Пока я почти уже трезвая (то есть писать умные посты мне ни в коем случае нельзя, дабы потом стыдно не было) выложу-ка я скрин))
Глюк. У меня всегда такие забористо-интересные глюки. Сижу на маунте, а крылья "не закрылись". Эх, надо было долго мечтать о Девятихвостом Лисе, чтобы купить его и понять, что это не моё. гы-гы. На PWI Лис навроде Пантеры на руоффе.

Спать надо. Надо меньше пить. Определенно.

Блин, 10 дней рейтов - я же сдохну. Пусть руофф удавится от жадности.

21:30 

гы-гы)

Et post malam segetem serendum est.
прям даже чуточку скучно было =)
А что изменилось?

18:15 

ни о чем

Et post malam segetem serendum est.
Дайри берут отпуск, и почему-то все прощаются, оставляют адреса-ссылки. Мда. Ну вот нет жизни без Дайри! Ужас-ужас. Мне это совсем непонятно. Неужели вся жизнь - в Дайри?

А я тут случайно узнала, что в пятницу у меня итоговый тест по английскому (очень вовремя отключают Дайри :gigi: ). Правда мне кажется, что и это меня не спасет - я либо опять погрязну в ремонте (вновь слишком активная фаза) либо чем-нибудь зачитаюсь. :shy: А определенно есть темы, которые мне стоило бы повторить и попытаться "допонять". Ну... как-то будет.) В конце концов за 4,5 месяца я пропустила аж 1 раз. Ну что-то ж должно было в голове остаться! *надежда умирает последней*

00:59 

хнык

Et post malam segetem serendum est.
Завтра с утра мне к зубному Т_Т
Эх, жизнь поламатая, трахтором переехатая...

19:56 

Пикник в Пуще :) Точнее, мои заскоки.

Et post malam segetem serendum est.
Вчера была на пикнике, устроенном курсами английского, на которые я хожу.

Ну вот не создана я для отдыха на природе, ну вот совсем =_= Ну абсолютно не понимаю, как можно получать удовольствие, когда ноги разъезжаются на песке и иссушенной земле, и каждый шаг отражается попыткой подсчета "сколько на мне осело пыли", а про затаившихся клещей лучше вообще не думать. Мне хотелось плакать, когда я опускала взгляд на свои уже практические серые любимые тапочки (коричневые от рождения!) Когда один парень стал валяться по земле (разыгрывая сценку), я почти оцепенела от шока. Пыль и жара - убойная смесь для меня. Я не знала, что в Пуще-Водице такая почва =_= И голова так сильно разболелась( Хотя вроде вчера вообще "плохой" день был, так что может и не только жара виновата.
А людям было так весело! Игры, смех, идиллия. Можно было даже позавидовать)
Мне повезло с Ирой - идея сбежать исходила именно от неё). Как хорошо, когда люди понимают друг друга! Так смешно было, как Ирка рванула к первой же попавшейся маршрутке XD Лишь бы в Киев! Я ощутила себя в нирване, когда мы сидели в вагоне метро! А как чудесно ходить по асфальту! Откачивали мы себя в Маке. XD
Мой последний визит "на природу" был в прошлом году в Москве - это было в тыщу раз лучше. Там не было такой пыли!
Конечно, это всё утрированно - у меня были мысли о том, что можно было бы сюда приехать осенью (желательно глубокой) или зимой. Наверное, это восхитительно красиво - серость, твердая земля, замерший лес.
И в Пуще мне на самом деле понравилось (да ,я была там впервые! ну не сидела я в детстве в лагерях).

В общем, у меня, похоже, фобия на земляную пыль.

@темы: танька-артистка

11:26 

о слэшных фиках

Et post malam segetem serendum est.
Подумалось, что я не могу читать не только фики с русскими именами (Вася любит Петю) с абсолютно депрессивными реалиями, но и с японскими именами. Если с русскими просто противно (ибо как-то слишком реально), а с японскими - еще и смешно. Вот не знаю, почему, но реально смешно. И от этого тоже противно.
Может, мне просто попадалось низкопробное творчество? И есть и среди подобного и отличные вещи, которые смогут заставить забыть, что рассказ-то про Ваню?

Это меня опять накрыла волна слэшных фиков. В этот раз даже не волна, а целое цунами. Ничего не могу поделать - нашла настолько стоящую вещь, что больше ни о чем другом думать не могу. Наконец-то мои сети, которые я закидываю где-то раз в полгода уже кучу лет, принесли мне сокровище.

А в субботу первый тест по английскому. И как раз по той части, которая у меня слабее всего. А тут... Вася любит Петю! :lol:

Ладно, про фики я еще потом допишу. Точнее - про критику. Достали "профессионалы"-критики. Достали!

21:16 

Наушники

Et post malam segetem serendum est.
Первый подарок для меня.

Я всё-таки решилась на белый цвет. А еще тупо боюсь подделки =_= Усовершенствованная модель, новый цвет. хех! Но правда - они чудесны (хотя визуально старая модель мне нравится больше).


20:02 

Рюэн

Et post malam segetem serendum est.
Я не уведомила, а заметил аж 1 человек (что не может не радовать:white:), что я переименовалась. Давно пора было.
Но в реале я совсем не против моего старого доброго ника Нури. Уже почти 11 лет всё-таки.
Не хотелось бы писать об этом отдельно.... вроде ведь и аватарка старая, и в названии моего дневника это имя пристутствует (можно догадаться), ну да ладно. Я в первый раз меняю имя.
Просто Рю.

23:33 

google chrome

Et post malam segetem serendum est.
Скоро будет 13 лет, как я впервые зашла в интернет) Я даже помню, где и как это было. Гы-гы. Эх, ностальгия.
Я помню тогдашние браузеры и даже то, что я тогда и не понимала самой сути браузера. Но 13 лет минуло, тех браузеров нет, а вот нынешние меня выводят. Мозилла - отдельная песня. Может, я особо невезучая и она меня просто не любит?) Эксплорер вообще жуткий пережиток прошлого, сильно тормознутый. Про всякие оперы слушать не хочу (и даже её ставила).
И хоть я совсем не люблю новинки и изменения в своем укладе, но всё-таки решила перейти на google chrome. Не знаю, что из этого выйдет, но хуже уже не будет.
Я просто люблю гугл, а не всякие там яндексы.

02:43 

прошлогоднее фото

Et post malam segetem serendum est.
Что-то и правда много яиц в ленте.
Такие одинокие бледные яйца.
У меня в посте будет много яиц. Ярких и красивых. :attr:


читать дальше

@темы: Фото

Нурико Рюэн

главная