• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 

Et post malam segetem serendum est.
На градуснике +17, сама погода намекает: иди на выборы, иди на выборы! :gigi: Вчера было холоднее, а завтра и вовсе несколько градусов. Скорее бы уже минус был :yes:
А еще утром был лишний час спанья, пусть воскресенье, но это же всё равно так приятно - проснулась по-старому в 8, а на часах всего 7! :rotate:


23:06 

йога

Et post malam segetem serendum est.
А никто не занимался йогой?
Что-то среди моих знакомых таких нет =(

22:17 

Бал-маскарад. Верди.

Et post malam segetem serendum est.
А я вчера опять была в опере. :flower: Но это мало меня утешило, что пятничный балет отменили. Зато вместо балета я попала на концерт в филармонию! Это меня Аюми сагитировала)) А я, признаюсь, последний раз там была...ыыы... Ну.. в конце августа 2001.:facepalm: Примечательно: и сейчас, и 11 лет назад в концерте принимали участие японские музыканты. Из того, что исполнялось, я знала только Второй концерт для фортепиано Рахманинова, который, конечно же, слышала много раз в фильме "Весна на Заречной улице". В фильме, естественно, звучит кусочек) Признаюсь (а чего выпендриваться?) - я сейчас не совсем в том настроении, чтобы мочь выслушивать подряд несколько неизвестных мне концертов. И вообще, я как-то больше тяготею к итальянцам. :shuffle: Но сам концерт был хорош, правда. И я рада, что наконец побывала в филармонии.
Только там ужасные, ужасные кресла. Моя не самая больная спина (ттт) заболела через несколько минут и болит до сих пор.

Но пост вообще-то про оперу, ага :-D
Мне вчера опять повезло - передо мной никто не сидел, так что сцену мне было видно хорошо) Правда, сразу пришлось шикнуть на мамашу с ребенком (за нами). Вот же ж, слов нет, ну как может прийти в голову привести ребенка в оперу?! И только свет погас и началось действие, как эта мамаша стала объяснять происходящее на сцене своему отпрыску. Я терпела минуту, потом как обернусь! Грррр! Зато три часа в покое :shy: Они там всей семьей пришли, человек 5-6. В антракте шоколадки, одноразовые стаканчики - всё как полагается у необремененных воспитанием мамаш.
Кстати, вот сделала наблюдение: когда сидишь в антракте в зале (а я никогда не выхожу), то громче всех слышно иностранцев.
Когда же уже про оперу? :-D Да про неё всё равно толком писать не буду)) Ибо это мои личные переживания, а я их с некоторых пор стараюсь не афишировать, даже перед близкими. Но всё же: Верди есть Верди. Музыка прекрасна! Вот что я слушала с удовольствием! Кажется, я привыкаю к опере)) (А к ней надо приучаться, что бы там ни говорили, у оперы свои законы и условности). Я даже в некоторых моментах переживала!
И еще один плюсик: граф Рикардо умер достаточно быстро. А то вот вечно со смертельными ранениями исполняют арии на полчаса!
Ой, и еще плюсик. Смерть Рикардо единственная в опере, что не может не радовать!

:flower:

@темы: опера, национальная опера

00:06 

Бенько Пух I

Et post malam segetem serendum est.
Вышивала для Bernard Gahan . Не могла пройти мимо... это же "Пух классический"! А кто-то у нас большой поклонник пухов...
Фото Бени, я когда доделала, даже не успела сфоткать. Но тут хотя бы фотоаппаратом сфотографировано!
Photobucket

@темы: рукоделие, вышивка, Фото

09:41 

когда кактусы цветут...

Et post malam segetem serendum est.
Мой нелюбимый наш кактус (: Я не люблю кактусы =_= Стоит он скромно в уголке, я иногда даже думаю, что он уже того... умер. Ну вот, вчера неожиданно увидели большой бутон! Вообще не знаю, как мы это не пропустили. Цвел первый и последний раз 2 года назад, когда меня дома не было, так что я не видела, только слышала сказки про большущий один цветок))
Это кактус соседа, а сосед с характером, мы даже кактус по фамилии соседа называем. Ибо долго у нас живет, а цвести не хочет.
Наверное, на него тоже сильная жара действует, но он от этого только расцветает. Мне бы так! =_= Не могу видеть прогноз погоды((((





@темы: Фото

01:03 

Et post malam segetem serendum est.
Посмотрела я открытие олимпиады. Да, признаюсь - изначально отнеслась скептически. Еще по презентации в Пекине было ясно, что будет что-то ну... не очень. А потом, строительные объекты, "позолоченные" четырехсотграммовые медали, талисманы, эмблема Игр - мдааа...
Но всё оказалось еще печальней, чем даже мне представлялось. Бывает и так. Ведь надежда всё-таки была! А вдруг будет хорошо? А вдруг я ошибаюсь? Лучше же оказаться неправой!
Замечу сразу - я смотрела все Открытия с самого раннего детства. Помню, конечно, мало. Но, например, не очень люблю американские отрытия. Там вечно происходит как-то так: огромное поле, и каждый занят своим делом - кто-то танцует, кто-то поет, в другом углу прыгают, где-то бегают... А я люблю слаженность, масштабность! Лондон был где-то рядом с Америкой.
На что были потрачены 42 миллиона долларов? На зеленый непонятный холм? На Дерево? На "индустриализацию"? На 320 (или 325) больничных кроватей? На 32 Мэри Поппинс? На несчастного Волдеморта? На посредственную согласованность видео-роликов и просиходящего на стадионе? На непонятную музыку и дерганье, имитирующее танцы? Спасибо украинским комментаторам - с ними было не так скучно.
А еще, конечно же, английский юмор - один из немногих красивых треков надо было испоганить Мистером Бином!
И ни одной масштабной сцены, которая бы завораживала и впечатляла. Ну, оно понятно, Холм мешал развернуться. Вообще из-за этого стадион казался каким-то маленьким... Хотя зрителей было 80 тыс! Впрочем, как они выковали олимпийские кольца, мне понравилось. И прыжок королевы с Бондом из вертолета (хотя это спорный момент).
Но я ждала самого главного - Зажжения Олимпийского огня. Англичане и тут извратились - зажигали 7 молодых спортсменов, никому неизвестных. Лично я против такого нововведения. Это ведь такое почетное право! Выбираются самые-самые! Ну ладно, пережили... Но Огонь, сам факел! Не, ну, пооригинальничали, мне не понять. Но выглядит он убого. Как горящий сноп. Где-то там внизу, на стадионе. А вроде ж Огонь должен быть виден отовсюду (вне стадиона). Может, его еще как-то поднимут? Вряд ли.

Понятно, что Пекин-2008 был прекрасен. Лучше всех. Я это открытие даже пересматривала зимой. Но прошло же 4 года. А сейчас всё так стремительно развивается, можно ж было удивить! Сделать красиво. А не выпускать на стадион целую ферму. Ведь у Великобритании такая история, такое культурное наследие (я ведь люблю эту страну)! Мне даже Солт-Лейк-Сити-2002 кажется лучше. Хотя там было по моему "любимому" американскому сценарию. Но всё равно - смысла и красоты было больше.

И лечь после 2 часов ночи. Ради чего?

Пояснение (предупреждение): вчера Аюми сказала, что мне в последнее время всё не нравится. так что имейте в виду!
Хотя мне бы всё-таки хотелось примеров и доказательств моего такого поведения.

URL
19:30 

24 января

Et post malam segetem serendum est.
Помню, спешила очень на английский, а кругом была такая красота! Снег так толсто облепил деревья! А у меня из фотографирующих средств только мобильный был. Да и опаздывала я. И вот так, на бегу, сфотографировала.
А теперь думаю - ну куда спешила?) Можно было бы и в парке посидеть. Английский это, конечно, прекрасно, но такая сказка выпадает далеко не каждый день. Просто совестно было прогуливать рядом с английским =_= Но в будущем году уже может и не выпасть такая сказка - скорее всего офис на Грушевского закроют. Вот так-то.

А вообще, к чему это я? Всем страждущим и погибающим от жары =_=



@темы: Фото

00:44 

Украина-Швеция 2-1

Et post malam segetem serendum est.
Ура!!!!))))):ura:
Я не смотрела, но читала текстовую онлайн-версию. :-D
Народ шумит.)))

Утром моя мама ставила на счет 2-1. гы-гы))

20:41 

Запоздалое

Et post malam segetem serendum est.
Поздравляю всех
с Днем великой Победы!

Давайте вечно помнить
о величайшем в истории
Подвиге нашего народа.

21:20 

для chibi_chio

Et post malam segetem serendum est.
Сегодня у одного хорошего человека День рождения.

Я, как всегда, не умею искать красивых картинок, но

:tort:
Милая Оля!
От всей души поздравляю тебя
с этим замечательным днем!
Желаю тебе
успехов в твоем танцевальном хобби,
интересных путешествий,
побольше радостных событий,
здоровья, счастья
ЛЮБВИ!
смайлик


16:20 

Et post malam segetem serendum est.
Случайно наткнулась на инфу, что оказывается Мак на Вокзальной площади, по итогам 2011 года занял второе место среди 33 тыс. заведений сети в мире по числу посетителей.

Ну надо же. Я там так редко бываю, а поди ж ты)) А Мак на Крещатике занимает 17-е место. Это, наверное, мой нелюбимый Мак. Хм, а кто его любит?

01:25 

ну вот нет слов, как актуально!

Et post malam segetem serendum est.
20.01.2012 в 23:17
Пишет .Sena.:

(с) из этих ваших интернетов =)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

URL записи

01:47 

2006

Et post malam segetem serendum est.
от же ж. поставила себе счетчик, и вдруг выяснилось, что моему дневнику 2006 дней. Что-то я провтыкала такое красивое число...)

зато я завела этот дневник в 2006 году. вот так. (:

03:01 

2012

Et post malam segetem serendum est.
встреили по Москве, по Киеву...
ну я и пьяная.... мы выпили с мамой на двоих бутылку мартини, которое я терпеть не могу...Между прочим, я была в платье! Правда, его пришлось снять, когда пришло время отключать ёлку. Там надо по-пластунски до розетки. Я там возле ёлки и прилегла.
Я очень быстро пьянею. И вообще сейчас мало пью. Можно сказать - почти не пью.


короче. Люблю вас всех!! С новым годом!!!!!

23:47 

для подумать

Et post malam segetem serendum est.
я тоже о многом думаю. Но не только о 2012, а вообще.

18.12.2011 в 15:03
Пишет Ayumi Lemura:

2012 - быть или не быть?
Скоро наступит нашумевший 2012-й год, и я хочу поделиться кое-какими мыслями.



Мы, дайри-юзеры, знаем, что коллективное сознание и направленное пожелание - великая вещь. Активно пользуемся "дайри-магией", делаем перепосты на приманку денег, любви, успеха. У нас уже в привычке вешать голосовалку перед важным экзаменом/поездкой/событием, чтобы ПЧ пожелали удачи. И многие признают, что действительно, в этом что-то есть.

Все мы знаем, что можно накликать беду, накаркать, сглазить, если думать о плохом, воображать неудачный исход события, ждать беду.

И теперь 2012 год, о котором столько всего говорят и пишут. Одни скептически пожимают плечами, мол, как жили, так и будем жить, сколько уже этих "концов света" пережили. Другие молча или открыто поддаются панике. А СМИ будто специально только и делают, что нагнетают обстановку: с радостью освещают различные аварии и катастрофы, конфликты и боевые действия, кто где скольких зарезал на улице или расстрелял. После новостей волей неволей начинаешь думать о том, куда мы катимся, до каких пор это может продолжаться, и что будет быстрее - Земля нас уничтожит, мы - ее или мы - сами себя.

А теперь давайте представим, что 2012 год наступил, и вдруг какая-то крупная катастрофа. Ну, например, землетрясения и цунами в Японии произошли на год позже. Мы смотрим кадры, как огромный поток воды сносит все на своем пути. Что у нас в головах происходит? "Ну вот. Я так и думал. Нам конец." или "Ааа! Мы все умрем!!11" Мне кажется, мало людей в такой ситуации не испытают хоть доли страха.

И вот мы сидим по своим квартирам, смотрим и читаем новости, и начинаем потихоньку паниковать. Коллективное сознание накапливает отрицательные мысли, всеобщий посыл концентрируется на страхе, переживании, панике, ожидании беды. Мы волей неволей начинаем воскрешать в памяти кадры из различных фильмов-катастроф, которыми нас давно кормят: "Послезавтра", "Армагеддон", "2012" и т.д. И вот уже готовая мыслеформа, многократно умноженная коллективным сознанием, что будет конец света и мы все умрем. И вот тут впору всем пророчествам о 2012-м сбыться - ну как же, сами и призвали )))

Хорошо, если ничего не будет, и мы ничего плохого не притянем. А если вдруг?

Так вот я к чему. Насколько все-таки важно думать о хорошем! Особенно сейчас, когда будто специально со всех сторон нам насаждают если не страх за свою жизнь, то апатию и депрессию (ну, после новостей действительно сложно сохранять оптимизм и хорошее настроение). Нельзя допускать мысли о конце света, войне, падении метеорита, всемирных наводнениях, землетрясениях, эпидемиях и т.д. Ни в коем случае не воображать себе эти картины и не представлять, как мы будем спасаться или гибнуть. Давайте лучше представлять, что все будет хорошо, мы выкарабкаемся, преодолеем все эти экономические, экологические, демографические кризисы, научимся правильно жить в согласии с природой. Пусть даже наш аналитический ум не верит, что из этой жопы можно выбраться, но давайте хотя бы просто фантазировать, представлять как сказку, в которой будут жить наши дети и внуки. Все же об этом приятнее думать, чем о катастрофах, согласитесь! А вдруг! Вдруг наше коллективное сознание, наша "магия" сработает? Ведь стоит попытаться!

Что бы ни происходило в 2012 году, давайте не будем бояться, не будем ожидать конца света, а будем верить, что у нас все будет хорошо!

В подкрепление своих слов хочу предложить ознакомиться с фильмом-лекцией Николая Лобанова, который подробно объясняет, что такое календарь Майя, почему он закончился в 2012 году, что это может значить, и что нас может ожидать. НО! Впервые я встречаю, что эта тема подается не в негативном окрасе, а в позитивном! Что 2012-й год - это не КОНЕЦ, а НАЧАЛО. По-моему, такую информацию приятнее слушать.
Во второй половине лекции говорится о, мягко говоря, странных вещах, но сам же Лобанов предлагает воспринимать это просто как один из вариантов сценария, как теорию. Ведь главная мысль, которую он хочет донести, и с которой я полностью согласна - ничего не бояться!



Если вы разделяете со мной эту позицию, сделайте, пожалуйста, перепост (можно без лекции, если считаете, что она лишняя). Давайте распространять позитивное мышление =)

URL записи

18:42 

призываем снег :)

Et post malam segetem serendum est.
14.12.2011 в 21:41
Пишет Bernard Gahan:


Эх, и зима у нас все никак не начнется, серо и уныло, а снега ваще нет... шо-то скучно без снега НГ встречать, а праздники уже скора)
Вот, буду призывать снежок с помощью фотки Чудодейственного Пиченьки) :-D:-D:-D

(Типа, криворукий Бенько вспоминал, как сделать гифку =_= Вроде все норм, тока размер большой... Никто не подскажет, как ужать гиф без особой потери цвета?))

Тот же Пиченя, в виде просто фотки)

URL записи

23:28 

Et post malam segetem serendum est.
пытаюсь поменять дизайн, но как всегда, ничего толкового не выходит... :shy: и просто лень.. завтар попробую опять. И пишу я это для того, чтобы не забыть!

18:49 

для Хэйти (:

Et post malam segetem serendum est.
Сегодня у Хэй_ти День рождения!

Я, как всегда, не умею искать красивые картинки, так что буду поздравлять просто смайлами и словами)

Милая Хэйти!
Поздравляю тебя
с этим замечательным собитыем!
Желаю, чтобы все желания, что ты сегодня загадаешь,
всенепременно сбылись!
Поменьше проблем, побольше радости;
Чтобы ты почаще была довольна собой
и происходящими вокруг тебя событиями;
Здоровья,
дружеского тепла,
хорошего настроения,
счастья
ЛЮБВИ!


01:51 

Et post malam segetem serendum est.
Ну вот правда какой-то идиотизм, если я в свой аккаунт на ютубе могу зайти только через смену пароля. И ведь знаю - если сверну вкладку, то придется опять менять пароль. Вот и выходит, что я ютубную вкладку пытаюсь держать месяцами, если случайно не закрою.
Ну вот как после таких фокусов относиться к качеству ютуба? Никак :-/

А еще вчера после обновления стала глючить Stanza. Жмешь на иконку, оно секунду загружает, а потом выкидывает. Хорошо еще, что догадалсь зайти в эппстор и почитать отзывы - оказалось, что у всех так. Теперь думаю - снести ли и установить через комп заново (а мне лениво потом возобновлять страницы, на которых я остановилась), либо же ждать очередного апдейта.

Не любят меня программы :-/

00:45 

и мне конфету!!

Et post malam segetem serendum est.
Надеюсь, в этом году повезет))


20.11.2011 в 20:29
Пишет .Sena.:

"НОВОГОДНЯЯ КОНФЕТА"
:yolka12: "НОВОГОДНЯЯ КОНФЕТА" :yolka12:

В честь предстоящих новогодних праздников магазином "Вязаный Мир" будет разыграна "Новогодняя Конфета" среди обитателей diary.ru.





Помимо главного приза, которым станет декоративная подушка с необычным котом, будут разыграны так же и два поощрительных (яркая косметичка - за второе место и сумка для рукоделия - за третье место).

:snezh: первый приз :snezh:

:snezh: второй приз :snezh:

:snezh: третий приз :snezh:

:deer1: Условия для участия :deer1:

Победители будут выбраны с помощью генератора случайных чисел.
:sng: Результаты розыгрыша будет опубликованы здесь, в моем блоге, 20.12.2011. :dm:

P.S. Таким образом, в свой День Рождения я сделаю новогодние подарки сразу трем счастливчикам :xmas:


URL записи

Нурико Рюэн

главная