• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:08 

соседи

Et post malam segetem serendum est.
Засиделась я сегодня, пошла в ванную поздно. Лежу в ванне и слышу: "Кап... кап... кап..." Думаю: у нас ремонт, может, что не так подключили? Нет, ТАК бы не капало. Вылезла из ванны, заглянула в туалет, а там потоп. Наши доблестные соседи как всегда в своем репертуаре, они за долгие годы совсем не изменили своих привычек.
Нам повезло больше - заливали сверху не по стояку, а наискосок. А вот нашим соседям по этажу совсем не повезло. Там воды натекло ого-го! А что соседи сверху? Как всегда, "ничего не знаем, у нас ничего не течет, мы даже воду перекрыли". Интересно, с какого перепугу тогда воду ночью перекрывать?
Я разозлилась, разозлилась девушка из соседней квартиры (она жиличка, квартира не её). Позвонили мы куда надо...
Так хоть уже знаем, что на 10-ом этаже у придурков сорвало шланг, подключенный к стиральной машинке. Блин, ну что за дурная привычка стирать ночью. Для тех, кто не в курсе - она у них прыгает так, что слышно везде. А ночью, естественно, слышно еще лучше. А если машинка "прыгает", то установлена явно "своими руками".

Хоть уже не будут делать из нас дебилов, которым кажется, что им на головы льется вода.

Хорошо, что сегодня выяснилось, что нет одной фигни (по ремонту), иначе у нас уже был бы новый шкафчик в туалете... Который бы и залило. А еще хорошо, что меняя абсолютно всё, мы оставили потолки - деревянные. Именно потому что нас часто заливают.

Сделала себе бутерброд с икрой, налила чай с малиной, почитала Поттера, надоело, пришла к компу. Караулю. Ведь там всё еще течет с потолка.

А, уже приходи соседи с 8-го этажа (к соседке, так её, бедную, залило). Им тоже снится эта вода...

16:46 

всячина

Et post malam segetem serendum est.
Вчера вот приехала, и не было никаких сил что-то писать. Впрочем, сейчас мне тоже большой лом :angel:

Несколько ночей подряд почти не спала, да и в поезде с таможнями разве поспишь? Приехала рано утром, позавтракала, помылась (в новой ванне! ^_____^ уррря!), и отправились мы в строительный магазин. Меня ждали, не делали без меня выбор :shuffle:

А потом мы лепили вареники с вишней и черникой, я наелась и отвалилась... Лежала и дремала под ТВ.

И даже никому не написала, денег на мобильном нет, а выходить ради этого не хотелось... Мне всё было лень. Я наскребла остатки сил и вошла в игру - сделать "яшму". *нервный смех* У меня и так кач не особый...

Торжественный спуск уточек на воду пока откладывается - хочу, чтобы уже и полочки висели, чтобы было, куда этих уточек поставить XDDD Хотя они могут вполне жить и на бортике ванны)

Всё равно я в восторге от новой ванной. Всё новое и красивое, всё сверкает и блестит. ^^ Но больше всего я тащусь от плитки на полу - мне нравится цвет, фактура... Так бы смотрела и смотрела. Вот кому что XDD

Когда будут уточки, обязательно сфоткаю)

Игровое. Хочу в хх60, хочу в данж 59 (кто бы позвал?)), хочу наконец-то опробовать "Ярость небес"! Даже барыжить уже хочется. Соскучилась.

:flower:

@музыка: песня, любимая :)

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

Et post malam segetem serendum est.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:36 

Дорога в море

Et post malam segetem serendum est.
Вчера провела день в санатории в Евпатории. :heart:



Мне как-то лень сейчас писать про море, каким оно там было и всё такое.. Ещё дел по горло, но фоточку хочется выложить. :shuffle:




Photobucket


Фотка кривая, ибо руки у фотографа кривые

@темы: Фото

18:24 

тазики

Et post malam segetem serendum est.
Вот, вооот! В ванной ванны нет. Там пока только бойлер висит (ну хорошо хоть он висит! Хоть на кухне горячая вода есть).
Прямо не представляю, как я сегодня с тазиками буду танцевать на кухне. У кого танцы с бубном, у кого с тазиками. Хорошо, что пол кафельный, больше шансов у соседей не остаться затопленными :-D

А помыться-то надо. Ыых! А завтра помыть голову. Но это проще - буду в мойке мыть.

А так.. Ист, придется тебе принимать меня в слегка не домытом виде. :shuffle: Шо ж поделать. Буду домыватсья в Москве.

Зато я вчера в Чёрном море стояла. Об этом чуть позже :shuffle:

00:44 

"Мій мозок перебуває у прострації..." (с)ТНМК

Et post malam segetem serendum est.
Впрягли меня в ремонт. А что делать. За два дня я уже накушалась строительной пыли. К тому же, нет горячей воды. Плановое отключение. Конечно, для ремонта это сейчас только на руку.
Уже сняли умывальник. Скоро вынесут ванну. Потом уберут водонагреватель. Совсем не будет горячей воды( Да и где ж тогда голову мыть, хотя бы холодной? В мойке на кухне?
В Москве, не иначе.

Зато я видела отпадное слово. Рушникосушарка. Гениально! Тотальный перевод рулит. Это почти как автоцивілка.

А еще надо успеть выбрать плитку, умывальник со шкафчиками... Без своего участия я не позволю даже ёршик купить XD Я истинный телец.

Ну и свои дела подпирают :alles:. Если бы не закачки для Lala Radha , вообще бы комп не включала. Но и тут надо успеть)

С утра болела спина, теперь еще и нога (почему-то). Что дальше? XD Я даже спать стала плохо... Хочу отдых. Хочу ни о чем не думать.

P.S.Опять изменила свою подпись ^^ Но эта фраза мне давно нравится ^^

02:36 

lock Доступ к записи ограничен

Et post malam segetem serendum est.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:07 

я дурею

Et post malam segetem serendum est.
Как же я ненавижу жару. Как я не выношу Киев летом. Это невыносимо!
И у меня есть подозрение, что это только начало... Ведь обычно самая жара приходится на август...
Вот сегодня в прогнозе пишут +31-32. И тут же рекорд в каком-то 1924 году +32.1. Интересно, сегодня был рекорд или как? Мне куда больше по душе другой рекорд +4.9 в 1899. Красота! Вот идеальное лето!

Сегодня была настоящая духовка. Это когда жарит не только сверху солнце, а со всех сторон. Когда я была "в жару" в Москве (когда москвичи загибались от жары) мне, честно, было смешно. Не жара это, блин, не жара.
На улице находится нереально. В транспорте кошмарно, только в метро можно спастись. Даже в магазинах не так уж прохладно. О, вспоминается METRO с их комнатой-холодильником (правда, сегодня я туда не рискнула забежать)) мне как-то хватило одного раза)).

А самое ужасное то, что меня покусал комар, а у меня жуткая реакция на укусы. Теперь юбку не надеть. Пришлось купить сегодня брюки =_= Прям первые попавшиеся. Темно-синие.

А завтра (о, уже сегодня) опять вылазка на улицу, в центр. Бррр... Ох, нет, меня не затащат на Андреевский! :alles:

01:45 

Тадаима)

Et post malam segetem serendum est.
Всё обещаю и обещаю, а никак не открою... Лень - страшная сила! :-D
Полгода закрыто было. Но несмотря на это у меня даже новый ПЧ появился. :friend2: Да-да, надо везде успевать :shuffle:

Вообще мне ужасно спать хочется. Да еще надо ловить момент, пока гром затих, иначе я потом не усну, а буду трястись под одеялом.

Не удержалась и вставила педофильную картинку.:shy:

Как я люблю эту серию, ааааах! Нет, не просто "аааааах", а тысячу раз "аааааааааах"!!! :heart:


Так что открыла и пошла спать) Надеюсь, что меня тут видно уже. Люблю всех :heart:

Не могу, не могу... мальчики, мальчики.... маленькие мальчики... :inlove:

@настроение: яойное

@темы: Бред, яой

04:27 

Мда.

Et post malam segetem serendum est.
Что-то в последнее время я такие глупости пишу в ЖЖ, что, наверное, некоторые думают, что у меня и цели-то по жизни никакой нет, кроме как купить резиновых уточек...

03:44 

ночной бред

Et post malam segetem serendum est.
Мне опять очень много чего хочется написать... И не здесь, а в ЖЖ... Да вот только... боюсь, что комментить никто не будет. Да, бывают посты, по поводу которых не волнуешься - будут или нет комментить... А тут.. в общем, желания меньше становится.
Может, если как-то указать, что, мол, очень важно, чтобы кто-то что написал, но... Это как поставить табличку, что я тут мол раскрылась и всё такое... Если кто-то поймет, то пусть так и будет.... Сам поймет.

А желание пофлудить никуда не девается...

Вообще, мне в последнее время как-то комфортно живется. Почти в гармонии с собой. Если не думать о японском... Куплю вот только шагомер и хакама, и всё - будет мне счастье.

Вокруг меня столько хороших и интересных людей, и это мои друзья...Иногда думаю, что, наверное, не такая уж какашка со скверным характером, раз меня окружают такие люди.

Можно быть самым добрым и хорошим в собственных глазах, но при этом оставаться в одиночестве. Вина собственная каждого такого индивидума... Бррр.

Интересно, насколько примитивной я выгляжу, если мое удовлетворение составляет покупка резиновых уточек и новых крыльев (в игре)?


03:13 

lock Доступ к записи ограничен

Et post malam segetem serendum est.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:40 

lock Доступ к записи ограничен

Et post malam segetem serendum est.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:04 

уставшее

Et post malam segetem serendum est.
Проходят несколько дней, а ощущения такие, словно несколько недель. Наверное, потому что я гружу свой мозг канджями каждый день. Чувствую, что скоро будет перегруз. Надо срочно что-то делать!

Уже 4 дня болит башка =_= И два дня глаза =_= Ну вот как так можно заниматься? А надо... надо.. вымучиваю.

Боюсь взяться за грамматику (а ведь сегодня пролистывала, по идее нет ничего такого запредельного).
Боюсь браться за аудирование (да и комп глючит... скорее бы был новый комп! Тем более, что доллар падает (тьфу-тьфу).. )
И боюсь браться за чтение.

Вот час назад заглянула в книжечку - яойную новеллу. Начала читать (ну просто проверка на вскидку). Ну да, да, дажене зная некоторых канджи вполне всё понятно. Вполне.
Пролистнула до "интересной картинки".. Гыы)) Укешка там голый (нарисовано до чуть ниже пояса). Читаю текст (ну тут же интереснее, тем более, что "такой"лексики я совсем не знаю). Ыыы! Цікаво)) "Хе-хе... он коснулся его груди...От... это слово.. я его учила.. щаз... ага-ага... ипульс-толчок-возбуждение... а вот это слово было вчера.. как же его там чтение.. но смысл "запутываться-переплетаться-заплетаться".. ага... переплели они ноги... чтобы укешка, несчастный, не мог убежать :shuffle: это по тексту так... :flower:
Дальше я заставила себя закрыть книжку и пойти в ванную. Хватит конфеток. Чтобы было сладкое, надо читать с 1-ой страницы и не лениться выписывать слова!

Но первый шажок сделан))

23.04. Пошла спатки! Прямо рекорд! Но что-то просто грустно. Даже комп включила в 21. И квип оказывается опять колбасит. Аська гребаная!

04:40 

мои нежно любимые канджи.. гррр!

Et post malam segetem serendum est.
Интересно, вот сколько я ещё так смогу? Сколько дней? Чтобы каждый день тратить по несколько часов на канджи? =_= Когда это затягивается до ночи, встаю, покачиваясь - голова кружится! Или когда берешь и ложишься прямо на раскрытую тетрадку - так мягко! Ибо ужасно хочется растечься бездвижной массой.

Я пока прошла 167 канджи. А надо 707, что ли (или около того)... Хех, я буду молодец, если доберусь без перерывов (ну... месячных или даже двухнедельных =_= ) хотя бы до 400-го... А если я смогу преодолеть себя и дойти сразу до конца... О да, я буду героем даже в собственных глазах! Моё самоуважение возастет многократно!

Да, да, я и без этого знаю 300 канджи (уровень 3 кю).. И из этого списка я достаточно знаю. Не бывает так, чтобы открыть страницу, а там всё новое... Но всё равно! Выучи иероглиф (написание), к нему несколько чтений, а потом куча сочетаний, а еще и исключения выползают!

А если подумать, сколько же сочетаний остается "за кадром". Сколько мне потом надо будет "дорабатывать"! Добирать всякие сочетания и... повторять, повторять, повторять, будь оно неладно!

Именно от повторения у меня скоро съедет крыша. Интересно, на каком по счету канджи? Когда учишь, учишь, а потом открываешь как-то.. и пустыня! Конечно, я преувеличиваю. Я верю, что никакое старание не проходит даром. Что даже если кажется, что забылось, после "освежения" в памяти эти канджи укоренятся там навечно! Только надо запастись терпением. И не ждать результата прямо сразу. Он, конечно, есть уже сейчас - не ответила бы я тогда на экзамене все канджи! Но они мне показались больно легкими...(а ведь когда-то это не казалось таким легким!) Я говорю про результат в 1000 иероглифов. Вот это да! Прямо голова идет кругом, как хочется это знать!

Но... ещё сильнее хочется знать 2000 канджи! Хех. Понимаю, что пока это надо отодвинуть. Если тут не знаешь, как 700 одолеть. Это труд, труд и ещё раз труд. Огромный и кропотливый. Что бы там ни говорили, а и правда, что японский учится попой. Сидишь и учишь. Много сидишь, много учишь!

Но что ж такое тысяча? Всего лишь половина школьного минимума японского школьника! Значит, не светит мне читать что-то такое разэтакое. А хочется всё и сразу. Никогда такого не будет. Всё равно ж всегда будут канджи, которые видишь впервые. Если уж японцы не всё знают.
Правда, я не рвусь читать газеты (где-то 2500 иероглифов).

Вот сплю и вижу, как я прошла эту тысячу (угу, выучив 700, я прогоню 300 из 3 кю... ведь там есть сочетания, которые не выносились на 3 кю, а нужны для 2 кю). И всё равно мне кажется это мало!

А что это значит? Значит, что морально я уже преодолела эту планку. И значит осталось дело за малым.

Выдержать и выучить.

Чтобы не было у меня этого... о, новое слово сегодня выучила... 気疲れ・・・

:dance3:

01:05 

Пофиг. Точнее, нафиг.

Et post malam segetem serendum est.
Это первое, что я пишу в Интернете в Новом году.
Я даже не сделала ни одного коммента, и даже не поздравила постом с Новым годом.
Но это без разницы.

А этот пост пишу для того, чтобы предупредить, что в ближайшие дни я закрою этот дневник. На время или навсегда - пока не ясно.

Но тоже без разницы.

URL
04:35 

"Завтра будет лучше, чем вчера!" (с)

Et post malam segetem serendum est.
Как же мне хочется, чтобы поскорее настал Новый год. Чтобы наконец-то я отделалась от этих, пусть и приятных, но очень забивающих время хлопот =_= Из-за ужасной нехватки времени я не могу насладиться самым лучшим временем в году! Ну нет того обычного ощущения моего любимого праздника... До Нового года остается несколько дней! Надо хотя бы их провести в полном соответствии! Например, посмотреть "Иронию судьбы"... и купить ёлку сосну!

Но так хочется, чтобы у меня наконец появилось время! Чтобы я не только канджи долбала, но и наконец занялась переводом! Яойная новелла давно лежит на полочке и ждет меня! И да, открыть грамматику и получить удовольствие от её изучения! Слюююни... слююни. А ещё я так и не могу найти время посмотреть хоть что-то! Ну это мыслимо? Что я точно с начала октября (!!!) ничего не смотрела... Эх, время!

"Будет утро завтрашнего дня,
Кто-то встанет первым, а не я,
Кто-то, а не я, кто-то, а не я..."

А я хочу первой! Я понимаю, что я никогда не буду 優秀な学生, что у меня нет особых способностей, но я верю и знаю, что если постараться и потрудиться, то я обязательно не только превзойду себя, но и достигнну желаемого уровня!

Вот если бы спать можно было по 3 часа... хех.. Сколько бы сделать можно было! Правда, я и так рада, что у меня начался период неспания - и я могу позволить себе ложиться так поздно уже несколько недель! После больницы я очень много спала и боялась, что так и погрязну в спании... А теперь у меня всё наоборот :flower:

И вот что я тут сейчас делаю? Следующая ночь тоже будет неспокойной - лягу наверняка после часу, а ночью приезжает брат. Так что до семи утра я точно встану. Если самолет в 3 с хвостиком... Зато! У меня будет несколько часов для японского! И вообще у меня днем зачет((( по японскому у не очень приятного препода (и такое бывает!).. Иииии! Дааааааааа! Мой любимый братик привезет мне наушники :heart: Наконец-то ко мне вернется музыка! Ну не могу я купить из-за долбаного доллара наушники по 700 гривен, которые стоили 300... Так что будет мне такой странный сувенир из Дубай. :flower:

Да, "завтра будет лучше, чем вчера". Но... мне и вчера было неплохо! :shuffle:

(Почему Новогодняя ночь не длится, например, 24 часа?! :shuffle: )

@музыка: Птица счастья_Витас ;)

04:22 

13-81 и "бы"

Et post malam segetem serendum est.
Что-то иероглифы меня затягивают. Вот уже который день ложусь посе часу ночи. Обычно в промежутке между 2 и 3... И ладно бы я там дорамы или аниме смотрела, или просто фигней страдала. Ведь нет же! Учу и учу... и нет внутри никакого тормоза...
А надо бы.

Но лучше бы, чтобы я научилась так, что могла встать рано утром и сразу сесть заниматься. И так до вечера, можно с перерывами на еду. И ложилась бы вовремя, и время попусту не тратила бы. Утопия? Я надеюсь, что мечта.

Хочется мне такого...

Конечно, я наговариваю на себя. На самом деле я трачу несколько часов в день на японский... Да вот в основном на иероглифы. Как бы ещё теперь впихнуть всё остальное... Счастье бы мне было.

Ну как избавиться, нет, не от лени, а от разгильдяйства? :upset:

22:35 

сессия

Et post malam segetem serendum est.
Гм. Чтобы допуститься до экзамена по лексикологии надо написать сочинение на тему "Что такое лексикология и зачем она нужна?" (ну что-то в этом духе =_= ). Два листа А4 (!!!) на японском (!!!!).
Ха-ха-ха. Тётка офигела. Я и на русском-украинском смутно, очень смутно представляю эту тему...

А на лексикологии я была аж один раз. :shuffle:

Придется письменно признаваться в фальшивой любви к лексикологии.

12:43 

予定

Et post malam segetem serendum est.
Вообще-то ещё учеба. Более того - самая горячая пора, когда надо пожинать хвосты и расчищать долги =_= Но... Что-то сейчас я спокойная как удав. Как-то ж оно будет. Нервы мои все вышли... Оказалось, я могу не психовать из-за своей учебы! Знаю уже, что бывают вещи пострашнее.

Так вот планирую я себе, что буду делать. Хе-хе. Ну да-да, хвостами я как-то займусь. Как-то... когда-то... может быть. Пока не пнут =_= Ну вы знаете, что "ёж - птица гордая..."

Ужасно хочу пересмотреть:

Алхимика
Лавлесс
Чистую романтику
Нобуту

Ну и + новые дорамы, не просмотренные ранее. Что хорошо в аниме - то, что его можно смотреть без сабов. А мне это очень надо делать.. давно этим не занималась =_= скоро забуду как звучит японский (конечно, преувеличиваю)) сейчас вот смотрела кусок Алхимика - всё чудесно, лучше чем было, но погано.. погано лично по моим меркам..)
И вообще, ничто так не натаскивает на аудирование, как просмотр именно дорам, а не аниме =_= Хех... но ведь и аниме хочется смотреть!

Конечно, я обязательно это всё пересмотрю и посмотрю. Непременно! Закопаюсь у себя дома, не буду выходить никуда, буду сидеть до 4 ночи за компом, перемежать японский с дорамами-аниме. Я обожаю сидеть по ночам именно в декабре-январе. И никакого лета!

Ага.. я тут опять уселась за штурм иероглифов. Ничего... эта крепость обязательно падет к моим ногам!

Я знаю, что я могу. Теперь я это точно знаю.

Нурико Рюэн

главная