• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

про беременность и сквики

Et post malam segetem serendum est.
Вот меня реально бесит, когда где-либо освещается тема мужской беременности. Фики, рисунки, фото - это маразм. Вообще не догоняю не только, как такое может нравится, но и как до такого можно додуматься.

Есть у меня маленькая слабость - люблю смотреть в постели ночью Nickelodeon, когда на русском, когда и на английский переключаю. К сожалению, сейчас там не показывают мой любимый мульт, последний раз я видела его в новогоднюю ночь 2010, это меня ужасно удручает, но сейчас не об этом) В общем, пересмотрела всё, что можно, остальное несмотрибельно. Из вот "нелюбимого" - "Волшебные родители". Жуткая рисовка, дебильный сюжет, но, как говорится, на вкус и цвет) Хуже может быть только про девочку-робота.

Так вот вчера попадаю на самое начало этих "Родителей". Серия про то, как у этих фей появилось дите. Неожиданно для себя стала смотреть. И что? Оказывается, беременеют там мужчины! Если учесть, что главный герой мальчик, где-то лет 10, то вроде ж и мульт для детей. И вот герой-фея по имени Космо забеременел (процесс упростили, волшебные палочки рулят). Его постоянно тошнит, у него портится настроение, растет живот, а я упорно жду родов. И о, ура, схватки начались! Но авторы меня разочаровали. Выяснилось, что феи не рожали уже тыщу лет и попросту забыли, как же это делается. В общем, волшебные палочки опять рулят.

Вот же ж, думаю, дебилизм. Нет слов. А потом говорят, что вот нынешние дети и не такое переварят. А кто их такими делает? Мы же и делаем. Такими вот мультфильмами. И книгами, и кино, и игрушками... =_=

22:30 

2011

Et post malam segetem serendum est.
Я тормоз)) Но 1го и 2го я проспала, а сегодня был отходняк от спания и прием гостя)

:snezh::xmangel::snezh:
:yolka11:С Новым годом!!!:yolka11:
Счастья вам, мои дорогие друзья!
Пусть все ваши желания, загаданные в новогоднюю ночь, исполнятся!
:moroz::moroz::moroz:

23:22 

Сосна :)

Et post malam segetem serendum est.
Сегодня ходили с мамой покупать сосну) Чтоб там ни говорили о истреблении природы, но вот лично для меня с детства Новый год ассоциируется с запахами сосны и мандаринов. И потом, покупаем мы исключительно на официальных базарах, а кто не в курсе, то там продаются специально выращенные деревья.
А еще - ну кто знает, из чего сделана ваша расчудесная искусственная ёлка? И сколько вреда было нанесено окружающей среде при её производстве?
И запах натуральной хвои ничто не заменит) И самые красивые ёлки/сосны, конечно же, натуральные!

Мы установили сосну в зале, так запах слышен уже в коридоре. Мне повезло, потому что я сплю в этой комнате ;) Мне предстоят самые лучшие в году "просыпания". Впрочем, и засыпания тоже)) Сегодня, завтра, аах! Когда еще не открыл глаза, а уже чувствуешь запах хвои и сразу понимаешь - Новый год! Мой любимый праздник ^____^

Только вот украсить надо)) Повешу старую гирлянду, которую я ни за что не променяю) Я её помню столько же, сколько и себя. Там гирлянда в виде красных свечечек, а горит она так, словно мерцают настоящие свечи. Когда-то мой отец приделал к гирлянде верхушку - "кремлевскую" звезду, которая тоже шикарно светится красным светом) В прежние советские годы такое было, наверное, у каждой второй семьи)) Ну как можно променять такой дорогой сердцу раритет?
Игрушки - вперемешку старые и новые) Хотя старые лучше отражают свет. Новые что-то сплошь все матовые. Красиво, но... Это ж новогодняя ёлка! Должно сверкать и переливаться!
И вообще мне не нравятся ёлки, которые "идеально" украшены. Мишура по линеечке, шары одинакового размера, часто и одноцветные, развешенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Я такие ёлки называю "офисными".Но людей прет...

ах, ах!

"любители" природы, идите мимо. в лес===>:-D

09:23 

уродство

Et post malam segetem serendum est.
При всей моей любви к Москве не могу не написать.

Рейс, которым летел брат, задержали на 33 часа. И дело, как оказалось, совсем не в "плохих погодных условиях". То ли у них местные разборки, то ли еще что, но факт остается фактом - самолеты не вылетали. (Шереметьево).
И замечательный момент (если это можно назвать моментом!) - их продержали в самолете 11 часов просто так (из Токио меньше лететь). Это уже какой-то терроризм. Заходишь в самолет и ждешь 11 часов, когда он взлетит. Один программист из Лос-Анджелесса сказал про происходящее: "Заперли в самолете и давали хлеб и воду".
И всё это при знаменитом московском хамстве. Было даже сказано приблизительно такое: "Вы вели себя плохо и тем самым потеряли возможность вылететь через 10 минут". В какой цивилизованной стране такое вообще возможно?! А потом русские удивляются, что их принимают за дикарей. А как такое назвать?

Были еще какие-то японцы, с которыми общались так гадко и пренебрежительно, что даже брату было жутко стыдно.

Я понимаю, что Москва - "лучший город земли", но, блин, когда же это станет правдой? Может, когда москвичи перестанут делать вид, что их ну абсолютно ничего не касается?

Брат рассказывает всё это со смехом, но жалобу они оформлять будут. Да и что еще остается в такой дикой ситуации, как не смеяться?

00:09 

зима!

Et post malam segetem serendum est.
Вот что это за зима такая, если я сегодня ходила в кедах и осенней куртке, а под джинсами лишь тонкие гольфы? И снег же вроде лежит.
И мне не то что холодно было, мне даже "прохладно" не было.
В сапогах утром жарко было, да и жалко их по лужам таскать.
Вот такая зима, знаете ли.
Хе-хе.

02:51 

Ёлка

Et post malam segetem serendum est.
А ёлку всё-таки поставили!) Непонятно, как они успели так быстро её воткнуть... Обычно несколько дней возятся. А тут еду - уже стоит, хоть и поздновато. Правда, выключенная.. =_= Ну вот же ж жлобство.

13:40 

SEL. 「遠い叫び」

Et post malam segetem serendum est.
Serial experiments Lain.

Так понять и не смогла, чем мне нравилось это аниме. Но Лэйн стала одной из моих любимых аниме-героинь (а я вообще не жалую персонажей женского пола), а песню "Tooi sakebi" люблю и слушаю до сих пор. Когда-то она была у меня самой любимой. И вот всё равно понять не могу, почему "Duvet" была в сто раз популярнее, мне она и тогда не перла.

Полной версии в нормальном виде нет, будет кусок эндинга аниме. Зато с английским переводом)


Ах, да, забыла написать... Как-то я подстриглась "под Лэйн" и с тех пор волосы уже не отращивала. Это сейчас никакой прической не удивишь, а тогда на меня косились. Хотя прическа, как по мне, ну абсолютно нормальная и простая. Ну хвостик там сбоку... Зато так мило)) А в салоне меня даже стричь не хотели. Т_Т

@темы: Аниме

10:27 

:) и старое фото

Et post malam segetem serendum est.
Вчера как озарение пришло понимание, что, бог ты мой, Новый год уже прям на следующей неделе! То есть уже прям через неделю! Вот нет слов, какое ошеломительное открытие!

Не могу понять, в этом году наш район экономит на ёлке? Где традиционная ёлка возле "Флоренции" (точнее, возле - райадминистрации?) Я её впритык не вижу( Перенесли в другое место? Так там она уже сколько лет ставится!(( И все салюты там устраиваются, и празднества, и вообще - райадминистрация!
Хотя ладно уже нашу Троещину (хоть и обидно), но даже в центре особо не чувствуется праздник. Я хожу по Грушевского (а там, о, страшное слово, Рада!! и не только), так праздника и там не наблюдается. Вот разве что Крещатик украшали в прошлую среду.

Пересматривала старые фотографии и решила выложить одну.

Это аж 3 января 2008 года. Москва. Гуляли по Красной площади и замерзли (морозы тогда сильные были), зашли вот в ГУМ погреться, а меня и сфоткали, когда я сама фотографировала))
Всего-то 3 года прошло, а кажется что лет 20. Столько всего произошло, и, что самое для меня грустное, вот той, что на фото, я не буду никогда.
Ехала не пойми куда, не пойми к кому, а как это здорово повлияло на меня.


@темы: Фото

23:42 

эх)

Et post malam segetem serendum est.
Сезон праздников открыт. Он традиционно начинается 19 декабря и заканчивается 19 января. А как же иначе :-D
Лично у меня он завершается уже 7 января. Но я не прочь получить какую-то мелочь 19 декабря)) Вчера после возвращения с улицы было так приятно найти у себя шоколадку на столе :shy: Шоколад я могу и так есть пачками, но это ж Миколай принес! Я так радостно побежала маме хвастаться :-D

Сейчас самое лучшое время в году. Лучшие дни! И солнца почти нет, и само ожидание праздника восхитительно! Можно наслаждаться.

кстати, я придумала себе подарок в виш-лист! Хочу микрофон для компа. Надоело со своим долбаться. Он у меня с характером, да еще каким!

пойду сменю заставку на рабочем столе. на новогоднюю!!

@темы: Бред

22:56 

Опера, которая не браузер.

Et post malam segetem serendum est.
Дня три назад мама посмотрела на меня умоляющими глазами, и я обреченно сказала "да" на вопрос, хочу ли я пойти послушать оперу.
Оперу я не люблю. И да, ни разу там не была. Ну просто не люблю я, когда завывают под красивую музыку.

В общем, вчера мы сходили на "Пиковую даму". Я купила программку, ознакомилась (чтобы быть "в теме" ). Кстати, вот всё-таки - откуда Герман взял 40 тыс. рублей? Меня этот вопрос мучает до сих пор. Может, к Пушкину обратиться? А то мама мне ответила: "Я не помню таких мелочей." Я: "Ничего себе мелочи! 40 тысяч рублей!" [по тем-то временам]

Честно, в некоторых моментах хотелось похихикать. Герман был немножко пузан, с не сильно прямыми ножками в лосинах. И ладно от природы он такой, так ведь встанет криво и косо на полусогнутых, что начинаешь давиться смехом. Но сидели мы в 4-м ряду и смеяться было как-то совсем уж неприлично. Зато у меня дергался левый глаз. Герман как выдаст пассаж, как примет позу, а у меня глаз "дёрг-дёрг".

Надо отдать должное, некоторые партии мне понравились. Также впечатлили декорации, а появление призрака графини меня чуть было не напугало, так было натурально. Местами было даже захватывающе увлекательно. Через ряд за нами сидели три девицы, и двое втолковывали третьей, что происходит на сцене. Так и хотелось повернуться и сказать: "Ну поют же по-русски, что же тут непонятного?!"

Я "блеснула эрудицией " и сказала маме, что всё, что я знаю о "Пиковой даме", это фраза "Уж полночь близится, а Германа всё нет" и вторую известную мне фразу цитировать маме я не стала, решив дождаться её. И когда началась ария Германа "Что наша жизнь? Игра!", я выдала: "О!" Ну, всё ж таки я смотрю "Что? Где? Когда?" столько, сколько себя помню)) А там этот фрагмент всегда звучит. И я даже знала, откуда это.

Вообще я люблю красивую классическую музыку, ну вот правда без текста. Так что удовольствие я получила. Красивое не может не радовать.

А что еще меня радовало с самого начала, так это мамино решение ехать туда и назад на такси (очень мудрое решение, надо признать XD).

Так что в этом году я аж 2 раза прикоснусь к прекрасному! (у меня еще "Щелкунчик" 31 декабря)

00:28 

опять глюки

Et post malam segetem serendum est.
Мой компьютер определенно не любит разные браузеры. Ему что мозилла, что тот же IE - один фиг, всё равно рано или поздно начинает капризничать( Почему ни у кого нет таких глюков, лишь мой выкидывает номера?
Заканчивается, во всяком случае, должно заканчиваться одинаково: переустановкой Винды. Ну вот как же лень!

Но последние дни я уже даже мозиллу не открываю, запускаю в IE самое необходимое (сейчас это чаще онлайн-словарь) и даже почту не проверяю, что уж там про дайри говорить... И, скорее всего, в этом году новой винды у меня не будет.

11:55 

"дорогая игрушка"

Et post malam segetem serendum est.
Брат написал, что купил мне электронный словарик, а вот какой именно - не признается. Говорит: "Сюрприз". :( А мне ж хочется знать))
Но всё равно я, конечно же, довольная. Они, заразы словари, дорогие.

16:48 

Открытки

Et post malam segetem serendum est.
Я тут уже напросилась, чтобы мне прислали поздравления на Новый год :shuffle:
Так что и самой надо повесить ответный пост-приглашение.

В общем, если вы вдруг желаете получить от меня поздравительную открытку на Новый год, то присылайте адрес на умыло ;)
Некоторым я всё равно и так пришлю.:shy:


23:39 

прекрасное XD

Et post malam segetem serendum est.
Я подумала, что, пожалуй, стоит приобщаться к прекрасному хотя бы раз в году и купила билеты на "Щелкунчика". На 31 декабря. В прошлом году было 30 декабря, но в этом не получалось, пришлось брать на последний день года.

Уж музыкой я точно буду довольна ;)

12:51 

новостные сайты

Et post malam segetem serendum est.

Я хоть сто лет и не читаю "Газету по-киевски", но всё-таки иногда на их сайт попадаю.
Как всегда, "Газета" радует своими перлами:

"– В декабре средняя температура будет от -30°С до -60°С, – говорит Вазира Мартазинова, заведующая отделом долгосрочных прогнозов. .... Но сильных морозов не будет, максимум -15°С ночью."

Ну ладно, ошиблись в одной цифре, ну вот сразу в обеих... Народ уже устал сетовать на их повальную безграмотность, а теперь и полный пофигизм к собственным статьям.

Это как еще в октябре один известный новостной сайт описывая взрыв и пожар на электроподстанции выдал:

"В результате происшествия остались 5 домов и часть торгового центра".

Очень радовало, что в списке "оставшихся" мой дом значился. Потом, правда, таки дописали, что "без света остались..."

Зато весело.


07:44 

судный день =_=

Et post malam segetem serendum est.
Вчера я подумала, что надо было бы пропустить в этом году Норёку. Хожу, как заведенная, по привычке. Но заявка подана, и еду я вместе со Славой - сбежать не удастся. И думаю я не о том, какие будут задания, какой сложности, как я буду вспоминать (не знав, не знав, та й забув, шутка), а только лишь о том, как пройдут эти несколько часов, как я выйду после на улицу и на крейсерской скорости умчусь подальше.

Мне даже плевать на результат. Можно спокойно закрашивать кружочки бланка ответов как придется - лишь бы ответы были. Лишь бы высидеть, лишь бы оно прошло поскорее.

ладно, пошла одеваться...

14:49 

взгляд со стороны

Et post malam segetem serendum est.
Для всех любителей японцев.

Взгляд не-анимешника/не-япониста/не-... Обычного украинца. (После недели пребывания в городе недалеко от Токио).
Выдержки из разговора с братом в аське:

...Но какие же японки кривоногие..
...что за мода коленки вместе, ноги врозь...
...все косолапые (больше 90% )...
...причёски у многих жуткие...
...вообще прикольно - типа страшила идёт, но в маске )...
...хватает людей в масках...и на работе, везде...
...насчёт японок - у них уже в 10 лет ужасно кривые ноги - что они делают? неужели всё время раком сидят?
...резцы у них что у кролика...
...но иногда попадаются девочки даже с не сильно худыми ногами... но всё равно кривыми...
...толстых всего пару японок видел...
...да ещё натягивают типа валенок - вот смеху то...
(кстати, сегодня там было +14)
...они блин почти никто по английски не говорит... в смысле как я на японском )

Конечно, есть то, что брату нравится - например, чистота. Завтра обещал фотки. Надеюсь, что будут)

Мой брат совсем не злой человек, как может показаться некоторым ярым поклонникам Японии. Если учесть, что он знает о моей любви к Японии, то обижать меня специально точно бы не стал. Если честно - я сама часто не воспринимаю моду молодежи Японии. Вот так-то.

00:50 

Гарри Поттер

Et post malam segetem serendum est.
Должна была вчера идти на очередного Гарри Поттера, но головная боль помешала.
Неожиданно пошла сегодня.

Фильм, на удивление, не такой уж плохой (если сравнивать с весьма посредственными 5-м, 6-м и, самым гадким на мой взгляд, 3-м). Было достаточно интересно, хоть и растянуто). Но некоторая затянутость имеет место и в самой книге, что совсем её не портит. Впрочем, для меня все семь книг очень интересны.

И сколько уже было фильмов, но вот именно сейчас я наконец выскажусь читать дальше

Ну да ладно, я ж про последний фильм) Мне понравилось, как показали сказку о трех братьях и смертельных реликвиях. Я бы даже отдельно посмотрела)

А еще... Эх, так жаль Добби! Если бы не забитый большой зал, я бы не сдержала слез. Да и самый конец фильма. Думаю, сейчас вот включат свет, а я тут с мокрыми глазами.:shy:

Знаю, что во второй части седьмой части (гы гы) я уж точно буду реветь... эээх! Надо срочно перечитать книгу. До лета сложно терпеть.

15:05 

студентам

Et post malam segetem serendum est.
Поздравляю всех студентов с Днем студента!:tort: Вечной шары :dance3:

Как хорошо, что я уже не студент.

01:52 

а я всё о погоде)

Et post malam segetem serendum est.
Тут обещают, что "зима придет 25 ноября". "Со снегом и морозами".
Неужели?))) Заждались.

А между тем, в прошлое воскресенье был побит очередной температурный рекорд - 21 градус. Выше ноля. Прям вот за всю историю наблюдения такого не было.

Но я всё равно верю, что будет снег и будет мороз ;)

Нурико Рюэн

главная